齊扎拉在藏青工業園區發展工作領導小組會議上強調精準精細加快推進園區建設發展

發布時間:2018年04月08日 來源:辦公室

齊扎拉在藏青工業園區發展工作領導小組會議上強調精準精細加快推進園區建設發展    



2日上午,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開藏青工業園區發展工作領導小組第二次全體會議,研究部署園區下一步工作。強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹落實中央第六次西藏工作座談會精神,按照自治區黨委、政府的統一部署,堅持高質量發展和綠色發展,精準精細地加快推進園區建設發展,為兩省區經濟發展作出貢獻。

自治區領導旦科、姜杰、汪海洲出席。

齊扎拉指出,自第一次全體會議召開以來,各級各部門特別是藏青工業園區積極行動、主動對接、狠抓落實、有效推進,較好地完成了會議確定的各項任務,成效明顯。他強調,要貫徹落實好吳英杰書記關于建設發展藏青工業園區的重要批示精神,進一步深化認識,把握以定位謀工作的方向,服從服務國家大局,更加重視發展方式的轉變、經濟結構的優化、增長動力的轉化,著眼長遠規劃,優化產業布局,重點發展綠色工業,加強新舊動能轉換,推動我區經濟質量變革、效率變革、動力變革。要把握與青海省共建共贏的方向,繼續鞏固延續兩省區合作發展的良好勢頭,在深化合作方面拿出更多實招,嚴格執行國家在生態環保、土地政策、財政稅收等方面的相關規定及藏青兩省區確定的相關政策。

兼顧青海省的利益需求和地方政策,進一步增進交流交往交融,實現兩省區優勢互補、互利共贏、共同發展。要把握以優質環境吸引投資的方向,轉變理念觀念,提升行政服務管理效能,在“放管服”改革等方面不斷取得成效,不斷推進體制機制創新,推動軟硬件整體提升,以優質的發展環境吸引更多有實力、有技術、有管理、有前景的大企業落地。

齊扎拉要求,要堅持問題導向,圍繞“干什么、怎么干”,大力弘揚企業家精神,切實轉變作風,借鑒先進經驗,逐項逐條細致梳理,深入分析問題,制定工作舉措,一項一項抓落實,確保各項工作如期完成。