藏青工業園區管理委員會領導張國宏一行深入那曲地區班嘎三湖考察水菱鎂礦區

發布時間:2019年11月10日 來源:規劃建設和環境?;ぞ鄭ü磷試淳鄭?/span>

為把西藏那曲市班戈縣豐富的水菱鎂礦產資源轉化為經濟優勢,保障園區企業水菱鎂產業鏈上原材料供應,引導藏區農牧民產業致富,貫徹落實自治區主要領導在藏青工業園區調研時的指示精神。格辦黨委、園區管委會高度重視,主要領導親自安排部署,11月8日,藏青工業園區管委會副書記、副主任(主持行政工作)張國宏,黨委委員、副主任曹永壽一行,與班戈縣委書記潘剛平、企業負責人賈立新等,共同深入到班嘎錯三湖水菱鎂礦區考察。

藏青工業園區管理委員會領導張國宏一行深入那曲地區班嘎三湖考察水菱鎂礦區.jpg

   2019年11月8日曹永壽(左1)、張國宏(左2)、潘剛平(左3)、企業負責人賈立新(左4)

在班嘎錯三湖礦區

班嘎錯三湖水菱鎂礦區行政隸屬西藏自治區那曲市班戈縣門當鄉??笄喟喔晗爻?/span>70公里,距那曲火車站物流中心約290公里,距317國道35公里,交通便利??笄嬖薊?62.5平方公里,累計查明水菱鎂礦石儲量約4632萬噸。據了解,水菱鎂是優良的功能無機材料,主要應用于環保、冶金、化工、建材、耐火材料等行業。

藏青工業園區管理委員會領導張國宏一行深入那曲地區班嘎三湖考察水菱鎂礦區2.jpg

       那曲市班戈縣班嘎錯三湖水菱鎂礦區

目前,企業已與市縣兩級主要領導進行了洽談,委托設計研究院組織相關專家對項目進行前期論證;擬在班戈縣物流園區租賃廠房,一期建設10萬噸/年水菱鎂初加工廠。建成投產后,產值達7200萬元,利稅達4000萬元,實現地方稅收1200萬元。解決本地就業50余人,帶動當地交通運輸、住宿、餐飲等方面發展。