藏青工業園區邀請藏青兩省組成聯合調研組赴內地飛地園區學習土地管理 模式和成熟經驗

發布時間:2019年11月02日 來源:規劃建設和環境?;ぞ鄭ü磷試淳鄭?/span>

為落實西藏自治區藏青工業園區發展領導小組第四次會議精神,學習借鑒內地飛地經濟園區土地管理成熟經驗,共同探索園區土地管理模式,凝聚雙方共識,助推園區發展。

根據西藏自治區藏青工業園區發展領導小組會議和格辦(管委會)辦公會議精神,藏青工業園區管理委員會、西藏自治區藏青工業園區發展領導小組辦公室邀請了自治區自然資源廳相關處室,海西州自然資源局分管領導,格爾木市政府和市自然資源局分管領導組成聯合調研工作組,于20191015日至24日共同赴陜西省西咸新區、廣東省深汕特別合作區、河南省鄭州航空港綜合實驗區、安徽省蘇滁現代產業園和上海市洋山保稅港區等地就其土地管理模式調研學習。格辦(管委會)黨委委員、副主任李富滿參加相關調研活動。

藏青工業園區邀請藏青兩省組成聯合調研組赴內地飛地園區學習土地管理.jpg

在陜西省西咸新區展廳觀看園區發展史及未來布局

調研中,調研組認真聽取了各飛地園區的基本情況和在園區發展中遇到的阻礙,詳細了解了各園區土地管理模式中的做法和人員結構。以座談交流的形式紛紛交流了經驗做法并實地參觀、觀看園區展覽廳的形式,了解了各相關事宜。

藏青工業園區邀請藏青兩省組成聯合調研組赴內地飛地園區學習土地管理2.jpg

在河南省鄭州市航空港綜合實驗區交流學習

調研結束后,一行人員以座談會的形式進行了深入的探討和交流。為園區今后的發展達成共識。大家紛紛表示,一定趁著當前的大好形勢,抓住機遇,轉變觀念,認真學習和借鑒先進的經驗。在考察組一行共同努力下,學習考察活動取得良好效果,達到預期目的。