格辦(管委會)黨委組織機關及辦直單位 黨員觀看《“青藏公路之父”慕生忠 將軍開路精神》情景式 黨性教育課程

發布時間:2019年08月09日 來源:政工人事處

為深化“不忘初心,牢記使命”主題教育,開展好革命傳統教育,大力弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,8月6日,格辦(管委會)組織機關全體黨員及辦直單位班子成員及黨員代表在格爾木新區會展中心觀看了情景式黨性教育課程《“青藏公路之父”慕生忠將軍開路精神》。

格辦(管委會)黨委組織機關及辦直單位黨員觀看《“青藏公路之父”慕生忠將軍開路精神》情景式黨性教育課程.jpg

課程以“一不怕苦、二不怕死,頑強拼搏、甘當路石,軍民一家、民族團結”的“兩路精神”為主線,綜合運用情景表演、朗誦、音樂、電視等技術手段,情景再現了慕生忠將軍和他帶領的筑路大軍以“怕什么,死也要頭朝拉薩!”的擔當精神,開山劈石、舍身忘我修筑青藏公路的艱辛歷程。課程一共分5個篇章進行講述,從最初萌發修路的想法,到堅定修路的信念,再到克服重重困難,終于開通青藏公路。通過詳實的歷史影像資料、清晰的敘事思路、簡潔的語言,展現出以慕生忠將軍為代表的筑路大軍對革命理想、事業無比忠誠、堅定的信念;不畏艱難險阻、不怕犧牲敢于勝利的革命英雄主義氣概;勇往直前、堅韌不拔的可貴品質;忠誠履職、勇于擔當、樂于奉獻的強烈責任感使命感;舍小家、顧大家,全心全意為人民服務的宗旨意識。

格辦(管委會)黨委組織機關及辦直單位黨員觀看《“青藏公路之父”慕生忠將軍開路精神》情景式黨性教育課程2.jpg


廣大黨員干部紛紛表示,要深切緬懷革命先輩豐功偉績,繼承和弘揚“老西藏精神”“兩路精神”,不忘初心,牢記使命,站位新時代,展望新未來,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,勇于擔當、甘于奉獻,進一步增強宗旨意識和服務意識,以更加飽滿的熱情、更加昂揚的斗志、更加務實的作風,積極身入園區建設發展和基地開發建設各項事業當中,為促進西藏長足發展和長治久安貢獻力量,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

格辦(管委會)黨委組織機關及辦直單位黨員觀看《“青藏公路之父”慕生忠將軍開路精神》情景式黨性教育課程3.jpg