格辦(管委會)黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研工作務虛會 暨調研成果交流會

發布時間:2019年08月01日 來源:政工人事處

7月31日,格辦(管委會)黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研工作務虛會暨調研成果交流會。格辦(管委會)黨委書記、副主任邱川同志主持并講話,格辦(管委會)黨委班子成員、廳級干部參加會議,格辦(管委會)第九批援藏干部、機關各部門負責同志、主題教育領導小組辦公室成員列席會議。

格辦管委會黨委召開 主題教育務虛會.jpg

會議通報了區黨委主題教育第八巡回指導組對我辦開展主題教育工作的反饋意見,通報了我辦主題教育向部分區直單位、駐內地辦事處、辦直和基地各單位、園區部分企業、駐村工作隊駐地鄉鎮黨委共77家單位征求意見情況及班子成員、廳級干部調研工作開展總體情況。

格辦管委會黨委召開 主題教育務虛會2.jpg

格辦(管委會)黨委班子成員、廳級干部分別通報了各自在分管單位部門、領域調研情況,并相互交流了調研成果?;嵋槿銜?,此次深入調查研究,班子成員能立足解決實際問題,把自己沉下去,全面真實了解園區建設發展和基地開發的問題是什么,群眾關心關注的熱點難點和存在的困難有哪些、癥結在哪里,為整改落實提供了精準靶向?;嵋櫓賦?,班子成員在開展好專題調研的基礎上,認真梳理了調研情況,深入思考分析,提出了有針對性的思路和解決問題的對策,形成了高質量的調研報告。大家相互交流調研成果,初步弄清了黨員干部在學習中的問題、制約格爾木西藏基地開發和藏青工業園區建設發展的主要因素等方面的情況,深入分析研究了整治的思路和解決問題的對策建議,為下一步科學制定整改措施,拿出解決問題的實招硬招,把調研成果轉化為推動園區建設發展和基地開發的工作成果、制度成果、理論成果提供了堅實的基礎。

格辦管委會黨委召開 主題教育務虛會3.jpg

邱川同志指出,通過調研成果交流,大家進一步理清了工作思路,在下一步開展專項整治工作中,一要提高政治站位,充分認識開展專項整治的重要意義。全體黨員領導干部要在思想上高度重視,勇于解剖自己、反省自己,不怕亮丑、揭傷疤。黨委班子、各單位各部門要從增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的政治高度,抓好專項整治工作。二是堅持問題導向,在“改”字上下足功夫。以刮骨療毒的勇氣、堅忍不拔的韌勁,把整改措施真正聯系問題、落細落小,立足各單位各部門職能職責,堅持立行立改、限期整改,既要防止大而空、不著邊際、也要防止小而碎、不痛不癢,確保主題教育取得實效。三是要把握整治重點,列出專項整治清單,進行集中治理。對照自治區黨委實施方案提出的第一批要重點整治的8個方面突出問題及專項整治重點對照檢查表中列出的79項具體表現,對照調查研究中發現的突出問題,進行全面檢視反思,列出專項整治清單,逐項制定有針對性的整治措施。同時,對區黨委第八巡回指導組反饋的問題,要重點研究,能夠及時整改到位的要馬上整改;對需要上級協調解決的,抓緊撰寫專題報告或請示,及時上報。四要把整改落實與建章立制結合起來。通過問題整改舉一反三,建立完善管用的規章制度,堵塞漏洞,形成硬約束,把問題找出來,把根源剖析透,促進整改措施制度化、整改成果長效化,切實加強組織領導、壓實工作責任,打好當下“改”和長久“立”的組合拳,不斷鞏固和擴大主題教育成果。