《西藏新聞聯播》齊扎拉在藏青工業園區發展工作領導小組會議上強調 堅定信心決心主動作為 努力開創園區建設發展新局面

發布時間:2018年11月26日 來源:西藏新聞聯播

11月23日下午,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開藏青工業園區發展工作領導小組第四次會議,聽取前一階段各項工作落實情況,對園區工作再安排再部署。強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央第六次西藏工作座談會精神,牢固樹立和堅持新發展理念,堅定發展信心和決心,主動作為,努力開創園區建設發展新局面。

自治區領導旦科、姜杰、汪海洲出席。

齊扎拉指出,藏青工業園區是黨中央、國務院支持西藏經濟社會發展的重點項目。在中央部委和西藏、青海兩省區的共同推動下,在各方面的不懈努力下,藏青工業園區的各項工作取得了顯著成效。特別是第三次會議召開以來,我區各級各部門主動對接、狠抓落實,加大招商引資力度,較好地完成了會議確定的各項任務。截至今年10月,園區共注冊企業235家,累計實現產值130億元,比第一次會議時增長了近一倍。

齊扎拉要求,要從新時代的新變化新特征新要求出發,進一步統一思想、深化認識,堅持問題導向,強化溝通協調,扎實推動園區建設發展各項工作,堅定不移把改革開放不斷推向深入;要服從服務國家大局、把握兩省區互利雙贏方向,更加重視發展方式的轉變、經濟結構的優化、增長動力的轉化,優化完善產業布局,嚴格執行國家在生態環保、土地政策、財政稅收等方面的相關規定,守牢生態?;?、安全生產和政策底線;要緊盯關鍵環節,逐項逐條細致梳理,排出時間表,細化工作舉措,一項一項盯著干,一件一件抓緊辦,為促進園區發展奠定堅實基??;要進一步深化“放管服”改革,不斷推進體制機制創新,提升行政服務管理效能,為市場主體優化營商環境,著力推動高質量發展和綠色發展。