格辦(管委會)黨委組織觀看反腐 題材影片《決不饒恕》

發布時間:2019年07月22日 來源:政工人事處

按照格辦(管委會)黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,7月15日晚,格辦(管委會)黨委組織辦直各單位、機關各部門全體黨員干部,觀看反腐題材電影《決不饒恕》,以案為鑒,反躬自省,提醒黨員干部自重自省自警自勵,忠誠干凈擔當,在“不忘初心、牢記使命”主題教育活動中不斷營造風清氣正的政治生態。格辦(管委會)黨委在家班子成員參加此次活動。

格辦(管委會)黨委組織觀看反腐題材影片《決不饒恕》.jpg


電影《決不饒恕》是一部主題鮮明的反腐題材影片,講述了近年來內地一個經濟發展迅速的城市,接二連三出現的車禍致死和大橋坍塌事件。省紀委根據社會反映,派出巡視組前往調查。其間,該市市長殷勤邀約巡視組領導見面,想擾亂調查方向,但在與巡視組的一次次交鋒中,漸漸露出馬腳。在女兒的大義滅親和記者的大力幫助,市長的犯罪事實漸漸浮出水面。在線索明了的情況下,他萌生逃跑的念頭,但被司機帶往派出所,最終將其及黨羽抓捕歸案,受到法律的制裁,在監獄度過余生。

格辦(管委會)黨委組織觀看反腐題材影片《決不饒恕》2.jpg


影片觀看結束后,參加活動的同志們紛紛表示,這部影片對全體黨員干部起到了很好的警示教育作用,再次體現了黨和國家反腐的決心和信心,也鮮明表達了權力是黨和人民賦予的,我們時刻要忠于黨,時刻都要為人民服務,牢固樹立不想腐,不能腐,不敢腐的思想意識,認真履行黨和人民賦予我們的職責,一心向黨,全心為民,不忘初心,牢記使命,做一名合格的共產黨員。