藏青工業園區管委會召開推進西藏大德材料科技有限公司項目協調會

發布時間:2019年07月16日 來源:經濟發展局

根據78日,格辦(管委會)副書記、副主任張國宏(主持行政工作)在西藏大德材料科技有限公司現場辦公會上的指示精神,格辦(管委會)黨委委員、副主任曹永壽在管委會二號樓會議室立即主持召開西藏大德材料科技有限公司項目推進協調會。格辦(管委會)黨委委、副主任薛耀堂出席會議,各相關局(處、室)負責人,西藏大德材料科技有限公司負責人參加會議。

藏青工業園區管委會召開推進西藏大德材料科技有限公司項目協調會.jpg

西藏大德材料科技有限公司負責人介紹了水菱鎂基新材料項目基本情況,并對項目推進過程中面臨的環評、配套設施等問題與各相關部門進行了深入交流。并表示在環評、配套設施等問題解決后,繼續加大投資,推進10萬噸高純氧化鎂項目和5萬噸電熔鎂砂項目落地。

格辦(管委會)黨委委員、副主任薛耀堂指出,當前的國家政策對園區發展比較有利,企業要樹立信心,堅定信念;園區經濟發展局也將一如既往地積極配合企業做好立項批復工作;園區投資公司協調解決企業廠房的水、電、氣,盡快完善企業配套基礎設施。

格辦(管委會)黨委委員、副主任曹永壽強調:西藏大德材料科技有限公司水菱鎂基新材料項目具有較好的政治效益、經濟效益、社會效益,圍繞班戈湖的鹽湖資源,要充分規劃、利用好,做好產業布局以及產業鏈延伸,解決技術、資源等問題,利用好西藏優勢資源打造特色項目;相關部門要做好廠房配套基礎設施建設,水、電、氣、暖、訊整體布局,最大程度為企業提供硬件支持;同時要求企業抓緊做好項目前期工作,打破僵局,充滿信心推進項目發展;各部門要進一步解放思想,創新工作方式方法,全力以赴將水菱鎂產業鏈打造成具有特色的小產業園。