羅梅率隊調研全區醫保服務窗口運行情況

發布時間:2019年08月08日 來源:西藏日報

8月6日,自治區副主席羅梅赴自治區醫療保障局服務大廳,實地調研西藏自治區醫保服務窗口運行情況,并舉行座談,詳細了解全區醫療保障工作當前所亟需解決的問題。

調研組指出,醫保工作政策性強、社會關注度高、事關人民群眾切身利益。黨中央、國務院歷來高度重視西藏醫保工作,立足西藏實際,給予獨一無二的醫?;菝裾?。吳英杰書記、齊扎拉主席等自治區主要領導多次就醫保工作開展專題調研、召開專題會議,作出一系列指示批示,為全區做好醫保工作提供了根本遵循。

調研組強調,醫保部門作為重要民生部門,要站在促進改革發展穩定大局的政治高度,切實增強緊迫感和責任感,深化思想認識,更加自覺地把黨中央、國務院和區黨委、政府重大決策部署落實到推進醫保事業高質量發展的具體行動上。要堅持以人民為中心的發展思想,堅守為民初心,不斷深化重點領域改革,強化政策有效供給,滿足群眾最迫切的需求,在“為民服務解難題”方面下足功夫。要加強頂層設計與基層實踐的有效銜接,著力補齊制約醫保事業科學健康發展短板,高標準推進醫保信息化建設,持續加強醫?;鵂喙芄ぷ?,嚴扣工作落實細節,切實把職能整合改革紅利釋放出來,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。